Diese Suppe eignet sich als leichtes Sommeressen oder auch als Vorsuppe. Wenn Kinder mitessen, die scharfen Zutaten durch milde ersetzen oder weglassen.
Portionen | Vorbereitung |
2 Personen | 10 Minuten |
Kochzeit |
15 Minuten |
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Diese Suppe eignet sich als leichtes Sommeressen oder auch als Vorsuppe. Wenn Kinder mitessen, die scharfen Zutaten durch milde ersetzen oder weglassen.
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Zutaten
- 2 Stück rote Paprikaschoten
- 1 Stück Zwiebel
- 400 ml Brühe
- 1 EL Ajvar scharf
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 EL Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Paprika zum Würzen
- Öl zum Anbraten
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die Paprikaschoten gut waschen, putzen und entkernen. Die Zwiebel pellen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Paprikastücke zusammen mit den Zwiebelwürfeln anbraten.
- Nun die Brühe zugeben und das ganze etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Frischkäse und Ajvar zugeben und die Suppe fein pürieren.
- Mit den Gewürzen scharf abschmecken. Dazu paßt ein knuspriges Steinofenbrot oder auch Reis oder Graupen als Einlage.