Paprikasuppe scharf

Paprikasuppe scharf
Rezept drucken
Diese Suppe eignet sich als leichtes Sommeressen oder auch als Vorsuppe. Wenn Kinder mitessen, die scharfen Zutaten durch milde ersetzen oder weglassen.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Paprikasuppe scharf
Rezept drucken
Diese Suppe eignet sich als leichtes Sommeressen oder auch als Vorsuppe. Wenn Kinder mitessen, die scharfen Zutaten durch milde ersetzen oder weglassen.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Die Paprikaschoten gut waschen, putzen und entkernen. Die Zwiebel pellen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Paprikastücke zusammen mit den Zwiebelwürfeln anbraten.
  2. Nun die Brühe zugeben und das ganze etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Frischkäse und Ajvar zugeben und die Suppe fein pürieren.
  3. Mit den Gewürzen scharf abschmecken. Dazu paßt ein knuspriges Steinofenbrot oder auch Reis oder Graupen als Einlage.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert