Marmorkuchen mit Marula-Likör

Marmorkuchen mit Marula-Likör
Rezept drucken
Marmorkuchen mit Marula-Likör ist eine saftige Variante zu dem herkömmlichen Marmor- oder Tigerkuchen.
Portionen Vorbereitung
16 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
45-60 Minuten
Portionen Vorbereitung
16 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
45-60 Minuten
Marmorkuchen mit Marula-Likör
Rezept drucken
Marmorkuchen mit Marula-Likör ist eine saftige Variante zu dem herkömmlichen Marmor- oder Tigerkuchen.
Portionen Vorbereitung
16 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
45-60 Minuten
Portionen Vorbereitung
16 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
45-60 Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Je nachdem welche Form verwendet wird.
  2. Die Eier mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren. Das Mehl mit dem Kartoffelmehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse heben. Den Marula-Likör unterrühren.
  3. 2/3 der Masse in die vorbereitet Form geben. Den verbliebenen Teig mit den Schokotropfen und dem Kakaopulver mischen und ebenfalls in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, so dass das klassische Marmorkuchenmuster entsteht.
  4. Bei 175°C etwa 45-60 Minuten backen. Zeit richtet sich nach dem Ofen. In der Form auskühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen. Nach belieben verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert