Zutaten
- 1 Stück Wiener Boden dunkel/besteht aus drei Böden
- 2 Packungen á 200g Pfefferminz-Schokotäfelchen
- 5 Becher Sahne
- 2 Tütchen Sahnesteif
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Von den Pfefferminz-Täfelchen 6 Stück abnehmen. Brauchen wir für die Deko. Vier Becher Sahne in einem Topf erhitzen und die restlichen Pfefferminz-Schokotäfelchen in der Sahne schmelzen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wichtig!!! Sonst lässt sich die Pfefferminzsahne nicht steif schlagen.
- Am nächsten Tag die Masse mit Sahnesteif steif schlagen. Den ersten Boden mit 1/3 der Masse bestreichen. Den zweiten Boden draufsetzen und mit dem nächsten Drittel bestreichen. Dritten Boden draufsetzen und mit der restlichen Masse bestreichen.
- Den verbliebenen Becher Sahne in einer Schüssel steif schlagen, die Torte damit verzieren und den Rand bestreichen. Die 6 Pfefferminz-Täfelchen halbieren und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen.