Für Gäste! Die Lauchcremesuppe läßt sich sehr gut und schnell vorbereiten. Ich serviere sie mit gebratenen Scampi als kleine Vorspeise.
Portionen | Vorbereitung |
3 Portionen | 20 Minuten |
Kochzeit |
20 Minuten |
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Für Gäste! Die Lauchcremesuppe läßt sich sehr gut und schnell vorbereiten. Ich serviere sie mit gebratenen Scampi als kleine Vorspeise.
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Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 Stück mittelgroße Kartoffeln mehligkochend
- 1 Stück kleine Zwiebel
- 600 ml Gemüsebrühe
- 12 Stück Garnelen roh und ohne Schale
- 2-3 EL Frischkäse Schmand paßt auch
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Paprika zum Würzen
- 3 Stück kleine Holzspieße
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Garnelen ggf. noch putzen, entdarmen und aus der Schale pulen. Je vier Stück auf einen kleinen Holzspieß stecken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die Lauchstangen putzen, waschen und die dunklen Blattenden entfernen. Dann in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel zerteilen. Ebenso die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schnippeln.
- Etwas Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Das Gemüse gemeinsam anschwitzen. Brühe angießen und auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd ziehen und zusammen mit dem Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Scampispießchen von beiden Seiten braten. Sie sollten noch leicht glasig sein. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und zusammen mit den Scampispießchen servieren.