Einfacher Apfelkuchen

Einfacher Apfelkuchen
Rezept drucken
Ein einfacher Apfelkuchen- schnell gemacht! Am besten schmeckt dieser Kuchen mit Sahne oder Schmand und lauwarm serviert!
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Einfacher Apfelkuchen
Rezept drucken
Ein einfacher Apfelkuchen- schnell gemacht! Am besten schmeckt dieser Kuchen mit Sahne oder Schmand und lauwarm serviert!
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Zutaten
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Eine Backform 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und achteln. Die Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Für den Teig die Eier mit Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verstreichen. Die Apfelstücke kranzförmig auf dem Teig verteilen. Bei 160 °C Umluft auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen den Kuchen in der Form ganz auskühlen lassen. Tipp: noch heiß mit Zimt und Zucker bestreut, erhält der Kuchen eine weihnachtliche Note.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert