
Diese asiatische Gericht ist schnell zubereitet und somit ideal für Gäste. Das Fleisch bleibt durchs Marinieren saftig und zart.
Portionen | Vorbereitung |
4 Personen | 20 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
10 Minuten | 2 Stunden |
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Diese asiatische Gericht ist schnell zubereitet und somit ideal für Gäste. Das Fleisch bleibt durchs Marinieren saftig und zart.
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Zutaten
- 2-3 Stück Entenbrustfilets
- 3 EL Sojasoße süß oder würzig- nach belieben
- 3 EL Austernsoße
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 50 ml Öl
- 400 ml Kokosmilch
- 3-4 TL Currypaste sollte eine scharfe Variante sein
- 3-5 EL Fischsoße Menge vorsichtig dosieren, wird sonst zu salzig!
Portionen: Personen
Anleitungen
- Als erstes die Entenbrustfilets waschen, putzen, trocknen und die Haut diagonal einschneiden. Dabei möglichst nicht ins Fleisch schneiden.
- Nun eine Marinade aus der Soja- und Austernsoße sowie dem geschälten und gepressten Knoblauch herstellen. Die Entenbrüste in die Marinade geben und mehrmals wenden. Ca. 2 Stunden marinieren.
- Das Öl wird nicht zu heiß erhitzt und die Entenbrüste darin gebraten. Du fänst mit der Hautseite an. Unter mehrmaligem Wenden sollten die Entenbrustfilets etwa 6-8 Minuten -je nach Dicke- braten. Sie sind dann noch sehr blutig. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
- Das Fett aus der Pfanne abschöpfen und die Kokosmilch in den Bratsud gebe. Mit der Currypaste und Fischsoße verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und in die Soße legen. Kurz ziehen lassen, so dass das Fleisch wieder heiß ist. Dazu passt Basmati- oder Duftreis.