Curry-Ente

Curry-Ente
Rezept drucken
Diese asiatische Gericht ist schnell zubereitet und somit ideal für Gäste. Das Fleisch bleibt durchs Marinieren saftig und zart.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 2 Stunden
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 2 Stunden
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Diese asiatische Gericht ist schnell zubereitet und somit ideal für Gäste. Das Fleisch bleibt durchs Marinieren saftig und zart.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 2 Stunden
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 2 Stunden
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Als erstes die Entenbrustfilets waschen, putzen, trocknen und die Haut diagonal einschneiden. Dabei möglichst nicht ins Fleisch schneiden.
  2. Nun eine Marinade aus der Soja- und Austernsoße sowie dem geschälten und gepressten Knoblauch herstellen. Die Entenbrüste in die Marinade geben und mehrmals wenden. Ca. 2 Stunden marinieren.
  3. Das Öl wird nicht zu heiß erhitzt und die Entenbrüste darin gebraten. Du fänst mit der Hautseite an. Unter mehrmaligem Wenden sollten die Entenbrustfilets etwa 6-8 Minuten -je nach Dicke- braten. Sie sind dann noch sehr blutig. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
  4. Das Fett aus der Pfanne abschöpfen und die Kokosmilch in den Bratsud gebe. Mit der Currypaste und Fischsoße verrühren und kurz aufkochen lassen.
  5. Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und in die Soße legen. Kurz ziehen lassen, so dass das Fleisch wieder heiß ist. Dazu passt Basmati- oder Duftreis.

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