
Lachsröllchen mit Gorgonzola gefüllt und mit gebratenem saftigem Chicorèe serviert- eine Leckerei für Gäste! Es werden nur wenige Zutaten benötigt und die Zubereitung ist simpel.
Portionen | Vorbereitung |
3 Portionen | 30 Minuten |
Kochzeit |
20 Minuten |
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Lachsröllchen mit Gorgonzola gefüllt und mit gebratenem saftigem Chicorèe serviert- eine Leckerei für Gäste! Es werden nur wenige Zutaten benötigt und die Zubereitung ist simpel.
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Zutaten
- 500 Gramm Lachsfilet ohne Haut
- 6 Stück kleine Chicorèes
- 100 Gramm Gorgonzola oder anderer Blauschimmelkäse
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer zum Würzen
- Kümmel nach Belieben
- Kochgarn zum Binden
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Lachs ggf. entgräten und in 9 Streifen schneiden. Die Streifen etwas platt drücken und leicht salzen und pfeffern. Nicht zu viel, da der Gorgonzola schon viel Würze mitbringt.
- Den Gorgonzola in 9 kleine Stücke zerteilen und in die Lachsstreifen wickeln. Mit dem Kochgarn zusammenbinden, so daß sich die Rollen nicht lösen können.
- Den Chicorèe putzen und den harten Strunk entfernen. Längs halbieren, mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern.
- Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den vorbereiteten Chicorèe mit der Schnittseite zuerst braten- ca. 5-10 Minuten. Dann wenden und nochmals 5-10 Minuten brutzeln. Wer mag, kann noch etwas Kümmel drüberstreuen. Das macht den Kohl bekömmlicher.
- Den gebratenen Chicorèe aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Lachsröllchen auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Der Lachs darf noch leicht rosa sein. Zusammen mit dem Chicorèe anrichten und servieren.