Buttermilch-Apfel-Kuchen

Buttermilch-Apfel-Kuchen
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Aus Äpfeln lässt sich so viel leckeres zaubern. Wie wäre es mal mit einem Buttermilch-Apfel-Kuchen? Eine sehr saftige Variante. Dazu passt Vanilleeis und geschlagene Sahne.
Portionen Vorbereitung
1 Blech 45 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Blech 45 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Buttermilch-Apfel-Kuchen
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Aus Äpfeln lässt sich so viel leckeres zaubern. Wie wäre es mal mit einem Buttermilch-Apfel-Kuchen? Eine sehr saftige Variante. Dazu passt Vanilleeis und geschlagene Sahne.
Portionen Vorbereitung
1 Blech 45 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Blech 45 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Teig
Belag
Portionen: Blech
Anleitungen
  1. Den Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Zitronenhälfte auspressen und den Saft über die Apfelstückchen geben, damit diese nicht braun werden.
  3. Nun den Teig herstellen. Dazu die Eier mit dem Rohrzucker hellcremig aufschlagen. Die übrigen Zutaten zügig und klümpchenfrei unterheben.
  4. Den Teig auf das vorbeitete Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Die Apfelstückchen darauf verteilen. Die gehobelten Mandeln drüberstreuen. Zum Schluß den Vanillezucker darauf verteilen. Etwa 20 Minuten backen.
  5. Die verbliebene Sahne mit der Butter aufkochen bis die Butter geschmolzen ist. Direkt nach dem Backen über den fertigen Kuchen gießen. Den Kuchen lauwarm oder kalt servieren.

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