
Tzatziki kennen wir als kleine Vorspeise oder Beilage zum Grillen. Aber auch mit Gemüsesticks zum Dippen ist diese Quarkspeise der Hit. Die Besonderheit bei diesem Rezept ist die Beigabe von fein geriebenem Feta.
Portionen | Vorbereitung |
2 Portionen | 20 Minuten |
|
|
![]() |
Tzatziki kennen wir als kleine Vorspeise oder Beilage zum Grillen. Aber auch mit Gemüsesticks zum Dippen ist diese Quarkspeise der Hit. Die Besonderheit bei diesem Rezept ist die Beigabe von fein geriebenem Feta.
|
Zutaten
- 250 Gramm Quark
- 2 EL Joghurt natur
- 1 Stück kleine Salatgurke
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL geriebener Feta
- Salz, Pfeffer zum Würzen
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Quark mit Joghurt und geriebenem Feta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke waschen, trocknen und der Länge nach zerteilen. Die Kerne mit einem scharfen Löffel entfernen. Gurkenteile grob reiben und unter die Quarkmasse heben.
- Die Knoblauchzehe pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zu dem Tzatziki geben und gut verrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Guten Appetit!