
Ein süßes Mittegessen für Klein und Groß. Für mich eine schöne Kindheitserinnerung!
Einfach in der Zubereitung. Übrige Pfannkuchen können für eine Pfannkuchensuppe verwendet werden.
Portionen | Vorbereitung |
4 Personen | 15 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
20 Minuten | 30 Minuten |
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Ein süßes Mittegessen für Klein und Groß. Für mich eine schöne Kindheitserinnerung!
Einfach in der Zubereitung. Übrige Pfannkuchen können für eine Pfannkuchensuppe verwendet werden.
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Zutaten
Joghurtpfannkuchen
- 10 Stück Eier
- 10 EL Joghurt
- 10 EL gehäuft Mehl
- Salz, Zucker
- Fett zum Ausbacken
Backobstsuppe
- 1 Tüte Backobst gemischt
- 1/2 Stück Zitrone nur der Saft
- Salz, Zucker
- Stärke zum Binden der Suppe z.B. Kartoffelmehl
Portionen: Personen
Anleitungen
- Das Backobst in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken, so daß etwa zwei fingerbreit Wasser über dem Obst stehen. Mindestens eine Stunde weichen lassen.
- In der Zwischenzeit den Pfannkuchenteig herstellen. Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen, so daß eine nicht zu flüssige Masse entsteht. 30 Minuten quellen lassen.
- Die halbe Zitrone auspressen. Das Obst mit dem Quellwasser aufkochen (eventuell noch etwas Wasser nachfüllen), Zitronensaft zugeben und mit einer Prise Salz und einigen EL Zucker lieblich abschmecken. Mit Stärke binden, so daß die Suppe leicht sämig wird. Warm halten.
- Das Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und aus dem Teig handtellergroße Pfannkuchen backen. Zusammen mit der Backobstsuppe servieren. Dazu schmeckt eine Zimt-Zucker-Mischung oder Pflaumen- und Apfelmus.