
Die Blumenkohlsuppe lässt sich super vorbereiten und ist einfach in der Herstellung. Wer nicht auf Fleisch verzichten mag, gibt kleine Fleischklößen als Beilage dazu.
Portionen | Vorbereitung |
4 Personen | 20 Minuten |
Kochzeit |
20 Minuten |
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Die Blumenkohlsuppe lässt sich super vorbereiten und ist einfach in der Herstellung. Wer nicht auf Fleisch verzichten mag, gibt kleine Fleischklößen als Beilage dazu.
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Zutaten
- 200 Gramm Blumenkohl geteilt und geputzt
- 1/2 Liter Wasser gesalzen
- 30 Gramm Mehl
- 1 Tasse Sahne Milch geht auch
- 1 Stück Eigelb
- je 1 Prise Curry und Salz zum Abschmecken
Portionen: Personen
Anleitungen
- Den geputzten und zerteilten Blumenkohl in einem halben Liter Salzwasser bissfest garen. Sollte nicht mehr hart sein!!! Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen und wieder in den Topf geben.
- Das Mehl in der Sahne oder Milch ausrühren. Es dürfen keine Klumpen mehr vorhanden sein. Nun am besten mit einem Schneebesen in das leicht köchelnde Blumenkohlwasser rühren, so dass eine sämige Suppe entsteht. Den Topf vom Herd nehmen.
- Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und ebenfalls in die nun nicht (!!) mehr kochende Suppe rühren. Mit Salz und Curry abschmecken. Die Blumenkohlröschen wieder in die Suppe geben. Heiss servieren.