
Diese fruchtige Apfelmarmelade schmeckt nach Weihnachten. Mit Zimt, Zitrone und Vanille wird die Marmelade zu einem weihnachtlichen Frühstücksbegleiter.
Portionen | Vorbereitung |
4-5 Gläser | 45 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
5-6 Minuten | 3 Stunden |
|
|
![]() |
Diese fruchtige Apfelmarmelade schmeckt nach Weihnachten. Mit Zimt, Zitrone und Vanille wird die Marmelade zu einem weihnachtlichen Frühstücksbegleiter.
|
Zutaten
- 600 Gramm Äpfel geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Stück Zitrone nur der Saft
- 300 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Stück Zimtstange
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1-2 TL Calvados
- 4-5 Stück Marmeladengläser sterilisiert
Portionen: Gläser
Anleitungen
- Die Zitrone auspressen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden.
- Die Apfelstückchen zusammen mit dem Zitronensaft, dem Gelierzucker, der Zimtstange und 300ml Wasser in einem Topf verrühren. Etwa 5-7 Minuten kochen.
- Nun die Zimtstange entfernen, den Vanillezucker und den Calvados unterrühren und die Apfelmarmelade pürieren. In die vorbereiteten Gläser füllen.