Apfelmarmelade

Apfelmarmelade
Rezept drucken
Diese fruchtige Apfelmarmelade schmeckt nach Weihnachten. Mit Zimt, Zitrone und Vanille wird die Marmelade zu einem weihnachtlichen Frühstücksbegleiter.
Portionen Vorbereitung
4-5 Gläser 45 Minuten
Kochzeit Wartezeit
5-6 Minuten 3 Stunden
Portionen Vorbereitung
4-5 Gläser 45 Minuten
Kochzeit Wartezeit
5-6 Minuten 3 Stunden
Apfelmarmelade
Rezept drucken
Diese fruchtige Apfelmarmelade schmeckt nach Weihnachten. Mit Zimt, Zitrone und Vanille wird die Marmelade zu einem weihnachtlichen Frühstücksbegleiter.
Portionen Vorbereitung
4-5 Gläser 45 Minuten
Kochzeit Wartezeit
5-6 Minuten 3 Stunden
Portionen Vorbereitung
4-5 Gläser 45 Minuten
Kochzeit Wartezeit
5-6 Minuten 3 Stunden
Zutaten
Portionen: Gläser
Anleitungen
  1. Die Zitrone auspressen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden.
  2. Die Apfelstückchen zusammen mit dem Zitronensaft, dem Gelierzucker, der Zimtstange und 300ml Wasser in einem Topf verrühren. Etwa 5-7 Minuten kochen.
  3. Nun die Zimtstange entfernen, den Vanillezucker und den Calvados unterrühren und die Apfelmarmelade pürieren. In die vorbereiteten Gläser füllen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert