Apfelmarmelade
Diese fruchtige Apfelmarmelade schmeckt nach Weihnachten. Mit Zimt, Zitrone und Vanille wird die Marmelade zu einem weihnachtlichen Frühstücksbegleiter.
Apfelmarmelade
Diese fruchtige Apfelmarmelade schmeckt nach Weihnachten. Mit Zimt, Zitrone und Vanille wird die Marmelade zu einem weihnachtlichen Frühstücksbegleiter.
Portionen Vorbereitung
4-5Gläser 45Minuten
Kochzeit Wartezeit
5-6Minuten 3Stunden
Portionen Vorbereitung
4-5Gläser 45Minuten
Kochzeit Wartezeit
5-6Minuten 3Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zitrone auspressen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden.
  2. Die Apfelstückchen zusammen mit dem Zitronensaft, dem Gelierzucker, der Zimtstange und 300ml Wasser in einem Topf verrühren. Etwa 5-7 Minuten kochen.
  3. Nun die Zimtstange entfernen, den Vanillezucker und den Calvados unterrühren und die Apfelmarmelade pürieren. In die vorbereiteten Gläser füllen.