
Diese leckeren Kekse schmecken nicht nur zu Weihnachten. Bei uns zu Hause sind sie als Knabberei das ganze Jahr über sehr beliebt und dürfen auf keiner Kaffeetafel fehlen.
Bei Erdnussunverträglichkeit, können natürlich auch andere Nüsse verwendet werden. Dann sollte jedoch die Butter durch ungesalzene Butter ersetzt werden.
Ergibt etwa 30 Stück.
Portionen | Vorbereitung |
1 Portion | ca. 15 Minuten |
Kochzeit |
ca. 15 Minuten |
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Diese leckeren Kekse schmecken nicht nur zu Weihnachten. Bei uns zu Hause sind sie als Knabberei das ganze Jahr über sehr beliebt und dürfen auf keiner Kaffeetafel fehlen.
Bei Erdnussunverträglichkeit, können natürlich auch andere Nüsse verwendet werden. Dann sollte jedoch die Butter durch ungesalzene Butter ersetzt werden.
Ergibt etwa 30 Stück.
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Zutaten
- 120 Gramm gesalzene Butter
- 150 Gramm brauner Zucker Weisser Zucker geht auch
- 1 Ei
- 1 Orange Bio-Qualität- sonst sehr gut waschen!!!
- 150 Gramm Dinkel-Mehl Weizen-Mehl geht auch
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 1/2 TL Muskat gemahlen
- 40 Gramm Erdnüsse ganz, ungesalzen
- 100 Gramm Erdnüsse gehackt, ungesalzen
- 80 Gramm Haferflocken kernige
Portionen: Portion
Anleitungen
- Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun werden die Butter mit dem Zucker, Salz und Ei verrührt. Ein wenig von der Orangenschale abreiben und ebenfalls unterrühren. Benötigt wird etwa eine halbe Messerspitze von dem Abrieb.
- Das mit dem Backpulver, Zimt und Muskat vermischte Dinkelmehl sorgfältig unterheben.
- Die kernigen Haferflocken mit den ganzen Erdnüssen und 50g der gehackten Erdnüsse vermengen und ebenfalls in den Teig einarbeiten.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken/ Häufchen formen und mit großem Abstand (etwa 10-15cm) auf dem Backblech verteilen. Etwas flachdrücken und mit den übrigen gehackten Erdnüssen bestreuen.
- Etwa 15 Minuten im Backofen backen bis die Kekse eine goldbraune Frage haben. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen