Pfirsich-Cremetorte
Fruchtige sommerliche Obsttorte mit einer leckeren Mascarpone-Quark-Creme. Pfirsich-Cremetorte
Pfirsich-Cremetorte
Fruchtige sommerliche Obsttorte mit einer leckeren Mascarpone-Quark-Creme. Pfirsich-Cremetorte
Portionen Vorbereitung
12Stücke 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
40-50Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stücke 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
40-50Minuten 30Minuten
Zutaten
Boden
Creme
Belag
Anleitungen
Boden
  1. Eine Springform Durchmesser 28cm mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Vorab: der Joghurtbecher wird als Messbecher verwendet.
  2. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Öl zum Joghurt geben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und bei 160 °C Umluft auf zweiter Schiene von unten etwa 40-50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen Garprobe machen. Nach dem Backen auf einem Kuchenrost ganz auskühlen lassen. In drei Böden schneiden.
Creme
  1. Die Sahne mit Sahnefest steif schlagen. Den Quark mit Mascapone, Zucker und Zitronensaft gut verrühren.
  2. Die Sahne unter die Quarkmasse heben. Den ersten Boden mit der Hälfte der Quarkmasse bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen. Mit der restlichen Quarkmasse bestreichen. Letzten Boden darauf setzen.
Belag
  1. Die Pfirsichhälften in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Dann in dünne Scheiben (0,5cm) schneiden. Den Kuchen mit damit belegen.
  2. Aus dem Pfirischsaft nach Anleitung einen Tortenguß herstellen. Etwas abkühlen lassen und über den Kuchen geben. Mindestens eine Stunde kühlen. Nach Belieben verzieren.