Erdbeer-Biskuitrolle

Erdbeer-Biskuitrolle
Rezept drucken
Biskuitteig bietet viele Verwendungsmöglichkeiten. In diesem Rezept hab ich ihn zu einer Erdbeer-Biskuitrolle verarbeitet. Fruchtig, leicht, lecker! Die Rolle ergibt etwa 12 Scheiben.
Portionen Vorbereitung
1 Rolle 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 1 Stunde
Portionen Vorbereitung
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Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 1 Stunde
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Biskuitteig bietet viele Verwendungsmöglichkeiten. In diesem Rezept hab ich ihn zu einer Erdbeer-Biskuitrolle verarbeitet. Fruchtig, leicht, lecker! Die Rolle ergibt etwa 12 Scheiben.
Portionen Vorbereitung
1 Rolle 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 1 Stunde
Portionen Vorbereitung
1 Rolle 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 1 Stunde
Zutaten
Biskuitteig
Füllung
Portionen: Rolle
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  2. Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker dickcremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee zügig unter die Eigelbmasse heben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen und bei 160 °C Umluft mittlere Schiene etwa 8-10 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Vier Erdbeeren für die Deko beiseite legen.
  4. Nach dem Backen das Biskuit sofort auf ein sauberes Handtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und aufrollen. Auskühlen lassen.
  5. Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Das abgekühlte Biskuit vorsichtig abrollen und erst mit der Marmelade und dann mit der geschlagenen Sahne bestreichen. Die vorbereiteten Erdbeeren daraufgeben und das Biskuit wieder aufrollen.
  6. Mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben garnieren.

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