Schnelles Vollkornbrot
Dieses kräftige schnelle und einfache Vollkornbrot kommt ganz ohne Ruhezeit aus. Die Mehlsorten, Körner und Saaten können ausgetauscht werden- ganz nach Belieben.
Schnelles Vollkornbrot
Dieses kräftige schnelle und einfache Vollkornbrot kommt ganz ohne Ruhezeit aus. Die Mehlsorten, Körner und Saaten können ausgetauscht werden- ganz nach Belieben.
Portionen Vorbereitung
1Brot 10Minuten
Kochzeit
70Minuten
Portionen Vorbereitung
1Brot 10Minuten
Kochzeit
70Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle trockenen Zutaten vermengen. Ebenso alle flüssigen Zutaten verrühren. Nun beides mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handmixers zu einem Teig verarbeiten. Achtung: der Teig ist noch recht flüssig!
  2. Eine Kastenform gut fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Die Form in den kalten Ofen stellen- 2. Schiene von unten- und eine ofenfeste Form mit Wasser füllen und darunter platzieren.
  3. Den Ofen auf 190°C einstellen und das Brot eine Stunde backen. Dann aus dem Ofen nehmen, ebenso die Wasserschüssel aus dem Ofen entfernen.
  4. Das Brot aus der Form nehmen, wieder in den Ofen geben und noch weitere 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dieses Rezept stammt aus dem Buch: Ran ans Brot von Anna Walz (unbezahlte Werbung)