Erdbeerkuchen mit Quarkfüllung
Der Erdbeerkuchen mit Quarkfüllung ist schnell gemacht. Denn für Boden und Streusel wird der gleiche Teig verwendet und dieser muss nicht noch vor der Verarbeitung in den Kühlschrank.
Erdbeerkuchen mit Quarkfüllung
Der Erdbeerkuchen mit Quarkfüllung ist schnell gemacht. Denn für Boden und Streusel wird der gleiche Teig verwendet und dieser muss nicht noch vor der Verarbeitung in den Kühlschrank.
Portionen Vorbereitung
12Stücke 30Minuten
Kochzeit
50-60Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stücke 30Minuten
Kochzeit
50-60Minuten
Zutaten
Streusel/Boden
Füllung
Anleitungen
  1. Eine Springform mit Durchmesser 28cm mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen und zu groben Streuseln verarbeiten. Die Springform mit 2/3 der Streusel füllen und Boden und Rand formen. 10 Minuten vorbacken.
  3. Für die Füllung die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Alle übrigen Zutaten -auch das Eigelb- miteinander verrühren und den Eischnee unterheben.
  4. Den vorgebackenen Boden mit 4 EL Erdbeermarmelade bestreichen, dann die Quarkfüllung draufgeben. Die geschnittenen Erdbeeren auf der Füllung verteilen. Zum Schluß die restlichen Streusel über die Erdbeeren streuen. Bei 160 °C Umluft ca 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. In der Form abkühlen lassen.