Blaubeer-Schmand-Muffins
Die Blaubeer-Schmand-Muffins sind schnell zubereitet und schmecken lauwarm- mit ein bißchen geschlagener Sahne- am besten. Überzählige Muffins lassen sich sehr gut einfrieren. Nach dem Auftauen einfach bei 180 °C für einige Minuten (5 sollten reichen) aufbacken- fertig!
Blaubeer-Schmand-Muffins
Die Blaubeer-Schmand-Muffins sind schnell zubereitet und schmecken lauwarm- mit ein bißchen geschlagener Sahne- am besten. Überzählige Muffins lassen sich sehr gut einfrieren. Nach dem Auftauen einfach bei 180 °C für einige Minuten (5 sollten reichen) aufbacken- fertig!
Portionen Vorbereitung
12Stück 15Minuten
Kochzeit
20-25Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 15Minuten
Kochzeit
20-25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Als erstes das Muffinblech vorbereiten. Entweder die Vertiefungen gründlich einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Teigmenge langt für 12 Muffins. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Blaubeeren waschen und verlesen. Mehl mit Salz, Backpulver und Vanillezucker vermischen. Die Blaubeeren unterheben.
  3. Den braunen Zucker mit der Butter oder Margarine, den Eiern und dem Zitronensaft hell aufschlagen. Schmand unterrühren.
  4. Nun alle Zutaten vorsichtig aber zügig mit einem großen Löffel oder Spatel gleichmäßig vermengen.
  5. Teig in die vorbereiteten Förmchen geben. Bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene etwa 20-25 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und dann der Form entnehmen. Auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Nach Belieben verzieren.