Paprikasuppe scharf
Diese Suppe eignet sich als leichtes Sommeressen oder auch als Vorsuppe. Wenn Kinder mitessen, die scharfen Zutaten durch milde ersetzen oder weglassen.
Paprikasuppe scharf
Diese Suppe eignet sich als leichtes Sommeressen oder auch als Vorsuppe. Wenn Kinder mitessen, die scharfen Zutaten durch milde ersetzen oder weglassen.
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Paprikaschoten gut waschen, putzen und entkernen. Die Zwiebel pellen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Paprikastücke zusammen mit den Zwiebelwürfeln anbraten.
  2. Nun die Brühe zugeben und das ganze etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Frischkäse und Ajvar zugeben und die Suppe fein pürieren.
  3. Mit den Gewürzen scharf abschmecken. Dazu paßt ein knuspriges Steinofenbrot oder auch Reis oder Graupen als Einlage.