Einfacher Marmorkuchen
Das ist mein Favorit aller Marmorkuchen-Rezepte die ich kennenlernen durfte. Einfach, saftig, fluffig- superlecker!!
Einfacher Marmorkuchen
Das ist mein Favorit aller Marmorkuchen-Rezepte die ich kennenlernen durfte. Einfach, saftig, fluffig- superlecker!!
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten.
  2. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
  3. 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Den restlichen Teig mit dem Rum, Schokostückchen und Kakaopulver mischen. Ebenfalls in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Auf 200 °C etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.